Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования – обязанность абонентов

«Газпром межрегионгаз Киров» напоминает абонентам о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового (ТО ВДГО) или внутриквартирного (ТО ВКГО) газового оборудования со специализированными организациями и его своевременном обслуживании.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» работы по техническому обслуживанию проводятся не реже 1 раза в год. До заключения договора на поставку газа абонент должен обратиться в специализированную организацию для оформления договора на ТО ВДГО/ВКГО. В их числе и АО «Газпром газораспределение Киров», входящее в группу компаний «Газпром межрегионгаз». На сайте газораспределительной организации в разделе «Личный кабинет» https://lk.gpgrkirov.ru/ можно подать заявку на заключение договора. Далее специалисты связываются с абонентом, готовят договор и приглашают в клиентский центр для его подписания. Кроме этого, в клиентских офисах «Газпром межрегионгаз Киров» также имеется возможность заключения договора на ТО ВДГО/ВКГО.

В случае отсутствия договора региональная газовая компания будет вынуждена приостановить поставку газа по истечении 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора.

За 8 месяцев 2021 года «Газпром межрегионгаз Киров» направил 2 071 уведомление о приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО/ВКГО и отключил от поставки ресурса 144 абонента.

– Наша компания уделяет большое внимание безопасной поставке природного газа, которая возможна лишь при условии своевременного обслуживания оборудования. Мы призываем абонентов ежегодно проверять газовое оборудование в рамках заключенных договоров на ТО ВДГО/ВКГО, а в случае их отсутствия вынуждены ограничивать газоснабжение потребителей, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться