«Распространяет не тот, кто держит, а тот, кто сфотографировал и отправил в интернет»

Председатель избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов прокомментировал жалобы партий на выборах в ОЗС.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Председатель избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов не только сообщил о явке избирателей на выборах по данным на 15-00, но и прокомментировал появившиеся жалобы на нарушения избирательного процесса. 

Напомним, из Шабалинского района поступили жалобы на голосование на выезде.

Я видел это сообщение, здесь можно привлечь к административной ответственности тех, кто распространяет эти фотографии. Избиратели имеют право хранить материалы кандидатов. А те, кто сфотографировал и распространил – к нему вопросы другие. Будем разбираться. Распространяет не тот, кто держит, а тот, кто сфотографировал и отправил в интернет. Такого рода жалоб присылают в каждые выборы, - сказал Круглов. 

Прокомментировал Круглов и ситуацию с заминкой в работе УИК, о которой сегодня утром говорил руководитель Общественного штаба Насими Назаров.

Нарушений как таковых не было. Мы выезжали на участок с проверкой. Оказалось, что КОИБ не включился, а сам участок был открыт вовремя. Заминка в 7 минут произошла из-за техники, такое также бывает каждые выборы. Это не критично, - отметил Круглов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться