Кировские врачи на протяжении шести лет борются за жизнь ребёнка с редким генетическим заболеванием

Данный случай является уникальным и сложным для лечения.

минздрав Кировской области

Специалисты детской и взрослой областных больниц оказывают необходимую помощь 6-летнему пациенту с редким генетическим заболеванием – врождённым ихтиозом, при котором кожа покрывается чешуйками и постоянно шелушится.

Сразу после рождения мальчик поступил в медучреждение с полным поражением кожи. На тот момент всё тело ребёнка было в панцире из чешуек. С тех самых пор медики пристально следят за его здоровьем.
Этот случай является уникальным и сложным для лечения, на фоне врождённого заболевания у маленького пациента развивается остеопороз и мочекаменная болезнь.

В Кировской областной клинической больнице под контролем анестезиолога Детской областной больницы ребёнку проводят процедуры дробления камней ультразвуком. Благодаря лечению у мальчика наблюдается положительная динамика, а также отсутствуют нарушения костных тканей. Сейчас его состояние расценивают как удовлетворительное.

– Раньше бы родителям пришлось искать федеральный центр, в котором им могли оказать необходимую помощь, но сегодня благодаря тесному сотрудничеству с врачами Кировской областной больницы и командной работе, мы можем оказывать такую сложную, необходимую помощь на территории наших медицинских учреждений, – рассказала главврач детской больницы Наталья Муратова.

При таких редких случаях заболевания, когда ребенку требуется медицинская помощь, которую могут оказать только в стенах взрослой больницы, спасти жизнь маленькому пациенту может только командная работа врачей.

Как говорит первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, медицинское сообщество нашего региона отличает высокая компетентность, взаимовыручка, профессиональная поддержка и умение решать задачи любой сложности.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться