Что выбрать стабилизатор или ресайклер?

Стабилизаторы грунта выделяются долговечным использованием, износостойкостью и безупречным качеством. Ресайклеры представлены машинами, предназначенными для измельчения изношенных и поврежденных слоев асфальта. Что лучше выбрать, ресайклер или стабилизатор?

Особенности стабилизатора грунта

Хорошее уплотнение и качественная стабилизация грунта становятся залогом долговечности реализуемого дорожного проекта. Одни из лучших решений представлены немецким брендом Wirtgen, который уделяет большое значение контролю качества и показателям надежности технических средств.

Современные https://prime-pride.com/fae/catalog/construction/stabilizer-ground/ стабилизаторы грунта отличаются рядом преимуществ:

  • не придется менять неподходящий грунт на новый, что существенно снижает расходы со стороны заказчика;
  • получится использовать почву, которую не допускается применять под строительные объекты без предварительной обработки;
  • затраты сокращаются, так как проводится процедура смешивания грунта на месте;
  • не придется вывозить старый грунт и привозить новую землю на объект;
  • общее время работы значительно сокращается.

Машины стабилизации грунта отличаются продуманной кабиной, где есть все, что нужно для комфортной и безопасной работы в течение смены. Для ее изготовления использовали герметичные и утепленные материалы, предусмотрели систему очищения воздуха. Независимо от погоды и уровня температуры на улице поддерживаются оптимальные значения для создания комфортного микроклимата.

Конструктивные особенности и технические возможности

Современные стабилизаторы могут работать с различным сырьем, в том числе со смесью частиц менее 40 миллиметров. Можно выделить следующие технические возможности и достижения техники:

  1. Наличие гидравлического привода. Данный элемент устанавливается на первой паре колес, благодаря чему обеспечивается не только плавный, но и легкий ход транспортного средства.
  2. Реализована система самодиагностики. В результате любые внештатные ситуации или нарушение процесса работы выявляются за короткий промежуток времени. Оператор получает своевременный сигнал о неисправности, а большинство поломок устраняется техникой самостоятельно. Это становится возможным благодаря внедрению программного комплекса.
  3. Встроенный микрокомпьютер. Предусмотрена программа, которая выполняет постоянный мониторинг за производственными процессами. Результаты отображаются на большом мониторе.
  4. На ведущих европейских заводах производят большинство элементов. Это гидравлические комплектующие, редуктор, основные механизмы и узлы. А благодаря интеллектуальной системе управления обеспечивается повышенная автоматизация.

Выбрав подходящую модель, можно рассчитывать на качественную обработку поверхности высокой твердости. А благодаря регулярному обслуживанию не придется часто устанавливать новые запчасти.

Внимание! Данный вид спецтехники можно использовать в условиях российского климата с жарким летом и суровыми зимами. Устройства оборудованы автоматизированными механизмами предстартового разогрева, что позволяет экономить на топливе и работать в условиях отрицательных температур.

Что такое ресайклер

Это специализированная дорожная техника, которая используется на автомобильных дорогах с различным покрытием. Благодаря особым функциям техники Wirtgen обеспечивается не только качественная очистка, но и восстановление дорожного полотна. Ресайклинг позволяет повысить качество дороги и увеличить ее грузоподъемность. При этом не производятся существенные изменения внешнего слоя.

Оборудование комплектуется фрезами, которые отличаются по разной степени остроты. Главным назначением становится срезание материала с высокой точностью до миллиметра.

Одними из наиболее надежных машин являются ресайклеры бренда

Wirtgen, производитель которых гарантирует длительную эксплуатацию без серьезных повреждений или сбоев. Среди достоинств оборудования можно выделить следующие:

  • при необходимости на поверхность направляется горячий воздух для дополнительного подогрева;
  • обеспечивается максимальная производительность независимо от типа покрытия;
  • удобное использование машины без учета подготовки оператора благодаря интуитивно понятному управлению;
  • повышенная точность работы, если сравнивать с другой техникой аналогичного принципа действия.

Таким образом, для воздействия на поверхность существуют два основных изделия – ресайклер и стабилизатор для грунта. Если устройства стабилизации преимущественно направлены на почву, стабилизаторы работают с поверхностью асфальта. Выбор конкретного устройства зависит от производителя, решаемых задач и необходимого качества.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться