В ЦОН прокомментировали скандал на УИК №302

В ситуации разбирается МВД и Избирком

Общественная палата Кировской области

Заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области Владимир Моторин распорядился опечатать «сомнительные бюллетени на 302 УИК» 

Со слов Сергея Мамаева, заместитель председателя Облизбиркома, Владимир Моторин дал поручение «опечатать сомнительные бюллетени» 

Комиссия и правоохранительные органы разберутся, - озвучил Мамаев

При этом рководитель центра общественного наблюдения Насими Назаров не смог ни подтвердить, ни опопровергнуть поступающие от представителей партий жалобы из УИК №302. 

Мы не можем подтвердить или опровергнуть данное сообщение, так как ситуация произошла вне помещения для голосования и на видеозапись этот момент не зафиксирован. Случилось следующее: гражданин схватил бюллетени голосований у членов выездной комиссии, сбежал, и удерживал их, насколько нам известно, до приезда сотрудников полиции. Мы связались с наблюдателями: они также ни подтвердить, ни опровергнуть информацию не могут, так как находились в помещениях для голосований. Прежде, чем делать какие-либо выводы, требуется тщательное расследование. Информация передана сотрудникам ОВД – они сняли копии всех документов и увезли на изучение. Областная избирательная комиссия тоже держит руку на пульсе, – рассказал «БН» руководитель общественного выборного штаба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться