Куда делись бюллетени из скандального 302-го УИКа?

В центре общественного наблюдения рассказали о ходе голосования

Общественная палата Кировской области

Накануне кировчане активно обсуждали ситуацию на 302-м УИКе, где возникли сомнения по поводу привезённых после голосования на выезде бюллетеней. В центре общественного наблюдения расказали о судьбе этих бюллетеней. 

Мы также контролируем ситуацию на избирательном участке № 302. Появилась информация, что якобы участковая избирательная комиссия уже аннулирована бюллетени, находящиеся в переносной урне. Это не соответствует действительности. Решение по данной ситуации будет принято сотрудниками правопорядка в ближайшее время. На основании этого решения будет принято процессуальное решение: аннулировать спорные бюллетени или нет. Вечером 17 сентября бюллетени «спорного характера» были переложены в индивидуальный сейф-пакет, был составлен акт в присутствии наблюдателей, - уточнил Насими Назаров.

На егодняшний день были аннулированы бюллетени, находящиеся в переносной урне на УИК № 417, так как наблюдатели сразу нескольких политических сил обратили внимание на то, что, вернувшись с выездного голосования, на переносной урне выездного голосования отсутствовали пломбы.

Также сегодня в двух районах одновременно пытались не допустить к выездному голосованию наблюдателей от Общественной палаты Кировской области. Этой ситуации была дана правовая оценка, по которой в соответствии с частью 1 ст. 33 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» наблюдатели Общественной палаты РФ наравне с наблюдателями любой политической силы имеют равные права и обязанности. После разъяснения, сотрудники участковых избирательных участков допустили к выездному голосованию общественных наблюдателей от Общественной палаты Кировской области, - комментирует руководитель регионального общественного штаба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться