Эксперт рассказал о пользе риса в осенний период

Диетологи считают рисовую диету одной из самых эффективных.

infoeda.com

Чем полезен рис, и почему его важно употреблять в осенне-зимний период, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Народными Новостями».

Римма Мойсенко отметила, что в качестве эффективной диеты стоит использовать рис. Дело в том, что рис обладает хорошей сорбирующей активностью, помогая тем самым выводить жидкость из организма. За счет этого человек худеет, эксперт.

Но все зависит от того, как рис сварен. Например, в состоянии аль-денте рис может играть роль сорбента в ЖКТ. Если же рис отварен до полной готовности, он позволяет выводить жидкость из организма. При этом есть важное правило — рис необходимо готовить без соли, — подчеркнула эксперт.

В этой связи диетолог объяснила, что перед готовкой рис необходимо вымачивать. Но также важно выбирать рис с наименьшим количеством крахмала в своем составе. Это может быть дикий, то есть необработанный, а также рис коричневых и красных сортов.

Кроме того, в осенне-зимний период рис хорошо насыщает организм, добавила Мойсенко. Так, разбухая в кишечнике и забирая на себя лишнюю воду, рисовые зерна дают ощущение сытости.

Это является большим плюсом для диеты в принципе, особенно во время холодов, — пояснила диетолог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться