В Кирове задержали мужчину с крупной партией наркотиков

Задержанный прилетел для закладки запрещенных веществ из Красноярска.

Кировский ЛО МВД России на транспорте

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта Победилово выявлен 25-летний уроженец Южно-Сахалинска, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств, сообщили в Кировском линейном отделе МВД России на транспорте.

Мужчину задержали в одном из дворов Кирова, на заднем сиденье арендованного им автомобиля транспортные полицейские обнаружили четыре свертка, внутри которых находилось порошкообразное вещество красного цвета, его изъяли и направили на экспертизу. Исселодвание показало, что смесь содержит в своём составе наркотическое средство метилэфедрон общей массой 195,8 граммов.

Установлено, что задержанный прилетел в Киров из Красноярска. Он получал информацию о тайниках мелкооптовых партий наркотических средств, после чего забирал запрещённые вещества, фасовал их,, делал новые закладки и улетал обратно.

В отношении молодого человека возбудили уголовно дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, – лишение свободы на срок до 20 лет. Красноярца заключили под стражу 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться