Заборы и ограждения из металла

Только у дачников нет проблем с выборов ограждений для своих участков. В большинстве садовых товариществ они запрещены. А в остальных высота и вид ограждений строго регламентированы. Но для владельцев участков в загородных поселках или в черте города, проблема сохранности имущества на своей территории первостепенна.

И чаще всего решений этого вопроса принимается в пользу забора из металлопрофиля или металлического штакетника. Решение правильное, но не совсем понятно почему все ограждения из металла выглядят одинаково. Волнистые листы, окрашенные в красный или зеленый цвет. И профиль может выглядеть по-разному, и штакетник, и цветовая гамма, предлагаемая производителями - огромная. Убедитесь в этом сами, посмотрев образцы элементов забора в каталоге https://buildstor.ru/.

Виды заборов из оцинкованной стали

Первый, всем знакомый, волнистый профиль, закрепленный на круглых металлических стойках с перекладинами. Сооружение достаточно солидное и прочное. Но ветровая нагрузка или упавший с крыши снег могут сыграть злую шутку и сорвать сплошное ограждение с креплений. Снизить вероятность таких неожиданностей можно с помощью дополнительных стоек и уменьшения шага между опорами.

Внести разнообразие в дизайн тоже можно. Посмотрите в каталоге какие формы бывают у бороздок профиля и выберите на свой вкус. Контрастные по цвету колпачки над стойками, полоска по верху профнастила, арки над калиткой и воротами тоже могут стать яркими декоративными деталями.

Второй вариант со штакетником. Сама форма профиля уже необычна. Тонкие штакетины изогнуты в форме буквы П или М. Это удобный для крепления профильного железа формат. Но не только. При освещении солнцем внутри вогнутого профиля наблюдается интересная игра теней.

Третий, пока еще крайне редко встречающийся вариант, забор-жалюзи. Поперечные планки (ламели) из тонкой оцинкованной стали расположены под углом. Примерно так же, как жалюзи на окнах, но с одним отличием. Ламели не поворачиваются, они жестко закреплены на опорах.

Есть отличие и от заборов их профильных листов. Пролет между стойками можно сделать больше. Но стоит ли? От ветровой нагрузки и собственного веса начнет деформироваться.

Ламель Z горизонтальная оцинкованная c порошковым покрытием

Независимо от вида основного элемента, все металлические заборы долговечны. Их не нужно раз в два-три года подкрашивать, удаляя перед этим старый растрескавшийся слой краски. Защитный слой из полимеров составляет единое целое с оцинкованной основой, поэтому никогда не покрывается трещинами и не отслаивается.

Цвет не тускнеет, остается таким же ярким, как и в день установки забора. Главное при выборе цвета не забывать, что в покрытиях металла он может быть не только красным, коричневым или зеленым.

Самый трудоемкий этап установки металлического ограждения, это устройство фундамента под стойки. Сам монтаж поперечных несущих элементов и лицевой части происходит быстро, без использования каких-либо особых инструментов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться