Жители Кировской области не боятся увольнения

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди трудоспособного населения Кировской области и выяснила, опасаются ли они увольнения в ближайшее время.

vashobereg.ru

По данным опроса, только 5% жителей Кировской области считают, что им угрожает увольнение. Еще 89% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют (по доле таких респондентов регион занял первое место в стране), а 5% затруднились ответить.

«В третьем квартале трудоустроенные жители Кировской области меньше боятся потерять работу: так, во втором квартале увольнения опасались 24% опрошенных, а не видели для себя такого риска 66%», - комментирует Анна Осипова, представитель hh.ru.

Кировчане чувствуют себя на текущей работе гораздо более уверенно, чем раньше. Кстати, во втором квартале по индексу стабильности на текущей работе Кировская область занимала 39 место в стране, а сейчас – первое.

В разрезе профессий наиболее высокая доля тех, кто боится увольнения, наблюдается среди представителей сфер «Инсталляция и сервис» (28%), «Маркетинг, реклама, PR» и «Закупки» (по 25%). Респондентов, которые не испытывают угрозы увольнения, больше всего в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» (77%), «Информационные технологии, телеком» и «Наука, образование» (по 76%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться