Ветеран-афганец из Кирса не может добиться от местных властей улучшения жилищных условий

При этом местные власти соврали районному прокурору, заявив, что мужчина с заявлением не обращался

СУ СК России по Кировской области

В Общероссийским общественным движением «Ветераны России» рассказали, что житель Кирса, ветеран боевых действий в Афганистане Олег Владыкин не может добиться от местных властей улучшение жилищных условий.

Мужчина не может добиться выделения благоустроенной жилой площади в Кирсе, а местная администрация в связи с инициированием прокурорской проверки предоставила прокурору Верхнекамского района недостоверные сведения, в которых сообщила, что ветеран не обращался к властям с заявлением о признании жилого помещения, в котором он сейчас проживает, непригодным.

Позже «Ветераны России» получили ответ из прокуратуры Верхнекамского района Кировской области, подписанный прокурором района, советником юстиции А.М.Клещенок, в котором сообщалось, что дминистрацией Кирсинского городского поселения предложено пригодное для проживания жилое помещение в поселке Барановка.

Данный поселок практически является нежилым, в нем отсутствует продуктовый магазин, нет связи. В поселке проживает всего несколько человек.  Предлагаемое жильё не отвечает нормам и требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, пригодным для проживания. Олег Владыкин имеет хроническое заболевание. Посещение больницы затруднительно, т.к. нет автобусного сообщения с райцентром, в поселке отсутствует фельдшерский пункт, - сообщили в центральном аппаратк ООД «Ветераны России»

После появившейся в СМИ информации Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению доложить о возможных нарушениях прав ветерана боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться