Шамин: Важно трудоустроить молодежь в дорожном хозяйстве

Международный форум «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве» – значимое событие для всей дорожной индустрии страны.

Форум проводится Государственной компанией «Автодор» при участии Минтранса , Минстроя и Федерального дорожного агентства. В его работе принимают участие руководители органов государственной власти, парламентарии, представители транспортных союзов и ассоциаций, экспертного сообщества и общественных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских организаций и средств массовой информации.

Открыл пленарную дискуссию заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

В своём докладе он подчеркнул актуальность нехватки кадров для дорожной отрасли.

В ходе дискуссии участники обсудили такие аспекты, как развитие сети высокоскоростных автодорог, кадровые проблемы дорожного строительства, интеграция новых видов транспорта. Отдельно были рассмотрены вопросы привлечения молодых специалистов.

Председатель общероссийской общественной организации «Мобильные Кадры России» Владислав Шамин выступил с докладом о кадровом ресурсном центре для строительства трассы М-12 (Москва-Казань-Екатеринбург).

Владислав Шамин отметил, что проблемы нехватки кадров и отдельных специалистов в дорожной отрасли сейчас приобрели катастрофический характер. Осознавая данные реалии, в преддверии наращивания темпов строительства магистрали «Европа – Западный Китай», мы вкладываем все наши силы для покрытия кадрами пиков производственных работ. Сейчас главное - трудоустроить молодежь, обучающуюся на дорожных специальностях. Для этого мы организуем молодежные трудовые коллективы - организованные группы выпускников из профильных учебных заведений.

Шамин также сообщил, что в рамках строительства М-12 за 5 лет будет привлечено к строительству 30 000 выпускников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться