В Кирове на месте старой хоккейной коробки появились уличные тренажеры

Стоимость работ составила 1,5 млн рублей

Первоисточник
Первоисточник

Когда-то во дворе дома на Маршала Конева, 7/5 была хоккейная коробка. Зимой местная детвора с удовольствием играла здесь в хоккей, а летом — в футбол. Время шло, но за состоянием коробки никто не следил. В один момент она стала попросту опасной для детей. Но любовь местных детишек к активным видам спорта никуда не делась.



Тогда и возникла идея обустроить на месте теперь уже бывшей хоккейной коробки обустроить спортивную площадку и установить на ней уличные тренажеры. К слову, установку тренажеров проводит тот же подрядчик, который ведет работы на стадионе «Трудовые резервы».

Без сложностей не обошлось. Пришлось демонтировать хоккейную коробку, вывези очень много мусора. Если вы посмотрите под ноги, то увидите, что дорожка, разделяющая спортивную часть площадки от прогулочной, выполнена в новом покрытии — каменной крошке. Это аналог тротуарной плитки. Под этой крошкой песок, а само покрытие пропускает воду. Получается такой бесшовный коврик. В дождливую погоду большая вода уходит в стороны, а маленькая — просачивается в покрытие и уходит в подложку. И луж на дорожке не образуется. На самой площадке мы уложили гравийное покрытие. Его толщина — порядка 40 сантиметров. Перед укладкой гравия вы выбрали отсюда грунт, уложили геотекстиль, выровняли площадку песком, а после засыпали гравием. Кроме того, мы укрепили склоны площадки щебнем, поэтому можно не переживать, что по весне они сойдут вместе со снегом, - рассказал собравшимся журналистам представитель подрядчика Вячеслав Окишев.

Власти города ожидают, что эта площадка станет центром притяжения для местных жителей. Ведь здесь кроме тренажеров уже установлены лавочки, а вскоре будут уложены тротуары. Кроме того, рассматривается вопрос обустройства освещения и высадки здесь яблонь.

Цена муниципального контракта, по которому проводились работы, составила 1,5 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены до конца сентября. На эти деньги были установлена площадка для воркаута, а также проведено озеленение. Когда мы выполняли здесь работы по благоустройству, местные жители обращали внимание, что подходы к спортивной площадке оставляю желать лучшего. Поэтому из сэкономленных средств мы смогли обустроить тротуары и пешеходные подходы, - добавила начальник ТУ по Ленинскому району Кирова Оксана Шишкина

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться