Спасатели ликвидировали «пожар» в Верхошижемской районной больнице

Медицинский персонал и сотрудники МЧС отработали совместные действия при условном пожаре.

МЧС России по Кировской области

В Верхошижемской районной больнице прошли пожарные учения Медицинский персонал и сотрудники МЧС отработали совместные действия при условном пожаре.

Согласно замыслу возгорание началось в помещении лаборатории в результате нарушения пожарной безопасности. Задымлению подвергся второй этаж и лестничные клетки, создалась угроза распространения огня на здание стационара.

Дежурный по больнице сообщил об обнаружении условного пожара по телефону «101», поставил в известность главного врача и оповестил персонал объекта. Силами медицинских работников посетители выведены через эвакуационные выходы на прилегающую территорию.

На место происшествия прибыл дежурный караул в составе двух отделений на автоцистернах. Руководитель тушения пожара произвел разведку, уточнил количество людей, выведенных из здания. Звено газодымозащитной службы проверило помещения и обнаружило двух человек, не успевших эвакуироваться. Их вывели на свежий воздух, предварительно надев аппараты для дыхания.

На защиту помещений от огня и тушение подали три ствола от автоцистерн. На место условного пожара прибыли службы жизнеобеспечения, руководство пожарно-спасательной части. Был создан штаб пожаротушения, определены боевые участки, обеспечена бесперебойная подача воды.

Через 15 минут с момента возгорания условный пожар ликвидировали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться