Один из дворов на улице Боровой преобразился впервые за 30 лет

Жители отмечают высокое качество ремонта.

Состоялась приемка очередного двора, отремонтированного в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». «Муниципальный контроль», представители жильцов и подрядной организации оценили благоустройство территории у дома № 24/4 по ул. Боровой.

   - Это один из крупных объектов ремонта в текущем году, - сообщил начальник отдела по работе с жилищными организациями Евгений Нестеров. – Подрядная организация АО «Гордормостстрой» выполнила асфальтирование проезда, устройство пешеходной зоны в брусчатке и дополнительного парковочного пространства.

Общая стоимость проекта составила 2 млн 200 тыс. рублей, из них софинансирование жильцов – 300 тыс. рублей.

   Все работы проходили под контролем заказчика Кировского жилищного управления и актива дома.

   - На все наши пожелания подрядчик реагировал и, если требовалось, оперативно вносил коррективы в работу. В итоге благоустройство двора выполнено в срок и качественно, - отмечает представитель совета дома Ольга Тырыкина. – До такого преображения наша придомовая территория с 30-летней историей имела неприглядный вид. Сейчас мы видим целостную эстетическую картину с брусчаткой и красивыми малыми архитектурными формами.

   В ГДМС добавили, что во дворе был достаточно узкий проезд, в ходе ремонта он был расширен, также по всей территории установлены новые бордюры. Все пробы асфальтобетонного покрытия успешно прошли лабораторные испытания. После приемки на все выполненные работы подрядчик будет нести гарантийные обязательства в течение 4 лет.

    Напомним, большая часть из 36 дворовых территорий, отремонтированных в текущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», уже принята в эксплуатацию. Оставшиеся объекты находятся в высокой степени готовности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться