Норвик Банк запустил сервис проверки контрагентов

В сентябре 2021 года Норвик Банк запустил в интернет-банке сервис «Светофор» для автоматической проверки контрагентов.

Сервис обрабатывает информацию из открытых официальных источников с помощью автоматизированных алгоритмов. В качестве результата «Светофор» предоставляет расширенный отчет, в котором отражены самые важные факты о партнере, которые требуют особого внимания и изучения.

«Светофор» поможет:
• Распознать недобросовестного контрагента. Если партнер находится в реестре недобросовестных поставщиков, то вы об этом узнаете.
• Проявить коммерческую осмотрительность. Если налоговая инспекция решит, что сделка с контрагентом на самом деле не проводилась, то откажет в возмещении НДС. Сервис поможет выявить сомнительных контрагентов.
• Убедиться в надежности поставщика. Речь идет о наличии у партнера лицензий и контрактов, отсутствии данных о банкротстве и критичного объема исков. Все эти сведения помогут определить степень благонадежности контрагента.
• Выявить «техническую компанию». Это организации, не ведущие реальную экономическую деятельность.

В каких именно операциях в интернет-банке будет полезен «Светофор»:

Проведение платежей действующему контрагенту. Если вчера с партнером все было в порядке, то уже сегодня могут обнаружиться риски. Данные в «Светофоре» будут обновляться автоматически, вместе с обновлением в источнике.

Проверка и заключение договора с новым партнером. Экспресс-отчет с цветовыми индикаторами поможет заранее оценить характер бизнеса, его масштабы и выявить риски.

Подробную информацию о сервисе «Светофор» и тарифах Вы можете получить в офисах ПАО «Норвик Банк», на сайте norvikbank.ru или по телефону: 8-800-1001- 777. 

ПАО «Норвик Банк» Лицензия ЦБ РФ № 902 от 17.07.2015

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться