В чем разница между эвакуацией и перемещением автомобиля, и сколько это будет стоить?

Мы знаем, куда звонить, если вашей машины нет там, где вы ее припарковали.

Все чаще в кировских пабликах появляются записи и комментарии, смысл которых сводится к одному — кировские автомобилисты игнорируют требования дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Солидарны с мнением кировчан и в ГИБДД. По данным ведомства, за нарушение остановки и стоянки транспортных средств к административной ответственности с начало года привлечено более 2500 водителей.

Автомобилисты присматривают для себя наиболее удобные места, не взирая на таблички, запрещающие парковку по четным и нечетным числам месяца. Многочисленные нарушения затрудняют движение специального и общественного транспорта, - отметил инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД г.Кирова Никита Баев.

Далеко за нарушителем идти не пришлось. На четной стороне улицы Карла Маркса остановка автомобилей запрещена. Но, видимо, водители «Тойоты» «Рено» запрещающих знаков не заметили.

За данное нарушение ПДД предусмотрен штраф в размере 1500 и задержание транспортного средства на специализированную стоянку. - добавил инспектор.

Водителям важно помнить, что оплату работы эвакуатора и нахождения машины на штрафстоянке будет оплачивать сам нарушитель парковки. А перед стартом зимнего сезона проблема загруженности улично-дорожной сети приобретает еще большую актуальность. Напомним, за 12 часов до начала работ на участке, где планируется вывоз снега, должны быть предупреждающие таблички.

ГИБДД работает с водителями, которые припарковали свои машины с нарушениями. А УДПИ проводит работу в отношении тех автомобилей, которые не нарушают правил стоянки, но затрудняют уборку или ремонт проезжей части. Например, во время вывоза снега. Мы вызываем эвакуатор, мастер фотографирует машину с четырех сторон, автомобиль грузится на платформу и в пределах одного квартала, а еще лучше — в пределах видимости перемещается и опускается на очищенные участки. У нас есть свой контракт на сумму около миллиона рублей. Нынешний контракт подходит к концу. Со дня на день ожидается заключение нового контракта на ту же сумму до конца следующего года. - отметил заместитель директора УДПИ Владимир Варавва

По словам специалиста, в стоимость муниципального контракта входит перемещение порядка тридцати грузовиков массой свыше 5 тонн и около 700 машин с меньшей массой.
Если вы не нашли свой автомобиль там, где его припарковали, вовсе не обязательно, что его угнали. Позвоните по телефону 58-88-88. Возможно, ваше авто эвакуировано на штрафстоянку (если вы оставили свою машину под запрещающими знаками), или переместили в пределах видимости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться