Заражение коронавирусом может стать причиной повторного инсульта

Людям ранее перенесшим, инсульт, следует пройти вакцинацию

Первоисточник

По словам собеседника «Народных Новостей», директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врача Георгия Викулова, вакцинация противопоказана при других заболеваниях. 

Есть абсолютные противопоказания к вакцинации, которые являются основанием для медицинского отвода. При этом медицинский отвод может быть как временным, так и постоянным. Основанием может являться анафилактическая реакция (шок) после введения первого компонента вакцины или же тяжелый отек Квинке, — сообщил специалист.

По его словам, основанием для временного медицинского отвода может быть острое заболевание или же обострение любого хронического заболевания, то есть, наличие состояния, когда человек по физическим причинам не может получить вакцинацию.

Например, пациент находится в специальной палате после операции, или же ему проводят сложное лечение, когда введение вакцины может быть рискованно. Допустим, человек проходит химиотерапию или облучение при онкологическом заболевании, — объяснил специалист.

В таком случае рассчитывается индивидуальная схема вакцинации, по поводу которой консилиум врачей принимает решение, заключил Викулов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться