В Кирове к отоплению подключены 4386 домов

В администрации подвели итоги начала отопительного сезона.

yarcube.ru

Напомним, с 15 сентября в Кирове начали включать отопление. В администрации Кирова прошла пресс-конференция, где обсудили первые итоги отопительного сезона.

В ведомстве рассказали, что к отоплению подключено 4386 домов. На сегодняшний день 10 домов не получают тепло. Это связано с дефектами, которые возникают на теплотрассах.

В этом году был запланирован ремонт на 41 объекте: на 14 объектах ремонт завершен полностью, на 23 – завершены работы по ремонту труб, на 4 – работы продолжаются. В администрации уточнили, что работы не влияют на подачу тепла в квартиры.

Работы проводятся в плановом порядке. Мы пытаемся эти работы ускорять. Задача стоит до 15 октября все реконструкции завершить с благоустройством. После 15 октября работы у нас не проводятся, потому что качественно их выполнить невозможно. Контроль за благоустройством проходит круглогодично. Те участки, которые не успеют благоустроить, будут доделаны в следующем году в рамках гарантийных обязательств, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Дмитрий Кондратов.

Один из объектов, где проходят работы – строительство котельной в слободе Сошени. Сроки окончания строительства ноябрь-декабрь этого года. Дома будут подключены к новой котельной, если это позволят температурные и технические условия, если нет, то до следующего отопительного периода отопление будет поступать по старой схеме.

Также ремонтные работы запланированы и в микрорайоне Радужный на улице Конституции.

В настоящее время все жители микрорайона получают теплоснабжение. Но аварийный участок необходимо ремонтировать. Мы дождались получения материалов, необходимых для ремонта. Работы частично провели, 600 метров труб там заменено, но необходимо еще 2 раза приостанавливать теплоснабжение. Скорее всего, это будет в ближайших четверг и на следующей неделе, ориентировочно вторник-среда, - сообщил Дмитрий Кондратов.

Подробную информацию обещали опубликовать позже.

Лучше сейчас завершить реконструкцию, чем потом получать аварийные ситуации при температуре ниже нуля. Прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, - добавил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города.

Отопительный сезон полностью зависит от работы управляющих компаний. На сегодняшний день все 109 управляющих компаний проверены. Из них 4 компании не получили паспорт готовности. У них есть время получить акт готовности при устранении нарушений. Отсутствие паспорта готовности к началу отопительного сезона у управляющих компаний не влияет на включения отопления в домах. Тепловой ресурс идет всем. О нарушителях сообщено в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию.

4 компании, которые не получили паспорт готовности это: «Альянс», «ЖКХ комфорт», «Горжилкомплекс», «Акор». В случае, если вы недовольны работой управляющей компании и их услугами, можно всегда принять правильный выбор и найти из 109 компаний ту, которая устроит и по тарифу и по взаимодействию, - рассказал начальник отдела по работе с жилищными организациями ДГХ Евгений Нестеров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться