«Мы двадцать лет ждали фонарей! Так и напишите!»

Улица Хвойная попала в программу по устройству сетей наружного освещения

Первоисточник

Не каждый из кировчан знает, где находится улица Хвойная. Общественный транспорт тут не ездит, да и расположена сама улица вдали от оживленных магистралей, в частном секторе в Чистых Прудах. Однако и здесь живут люди, которые неоднократно обращались к городским властям с просьбой вернуть уличное освещение. Осенью данный вопрос еще более актуален — темнеет рано, а до остановки общественного транспорта путь неблизкий.

Мы двадцать лет ждали фонарей! Так и напишите! - говорит один из местных жителей, наблюдавших сегодня за работой сотрудников «Кировсвета», которые протягивали изолированный провод и устанавливали специальные кронштейны.

Когда подготовительные работы будут завершены, на Хвойную приедет бригада для подключении электричества и ввода в работу.

Мощность светильников, которые устанавливают на кронштейны, выбирается в зависимости от категории улицы — ходит ли здесь общественный транспорт, учитываются также такие параметры, как интенсивность движения, ширина проезжей части и количество полос.



Как рассказал директор МКУ «Кировсвет» Виктор Ишутинов, опоры для уличного освещения были вкопаны на улице заранее. Их углубили на два метра в землю, чтобы опоры не отклонялись по вертикали.

Сегодня бригада ведет монтаж воздушной линии наружного освещения, - уточнил детали работ руководитель организации. - На установленные кронштейны будут установлены светильники. Здесь у нас выставлено 12 опор, на которые мы повесим 14 натриевых светильников, которые освободились по энергосервисному контракту и используются вторично.

До конца ноября только «Кировсвет» планирует протянуть уличное освещение на 31 объекте, установив на них более 40 светоточек. В частности, уличное освещение появится на улице Комсомольской в Дороничах и на Урицкого в Кирове. Всего планируется установить 187 опор и подвесить на них 400 светильников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться