Школьники из Верхнекамского района в ходе поездки в Новгородскую область подняли останки 48 красноармейцев, погибших во время Великой Отечественной

По данным поисковиков, здесь сражалась 86-я отдельная стрелковая бригада, сформированная в Кировской области.

УФСИН России по Кировской области

В рамках Федерального патриотического проекта «Поисковики – школам», дети работников исправительных учреждений, дислоцируемых в поселке Лесной Верхнекамского района, совершили поездку в Новгородскую область для поиска погибших, пропавших без вести Героев Великой Отечественной войны.

Работы по поиску погибших в годы войны ведутся постоянно, но нас позвали именно сегодня, не знаю, может, потому, что, пришло уже то время, когда нашим детям, для того, чтобы, когда они вырастут, не участвовать в какой-либо войне, и уж тем более её не устраивать, а просто посмотреть на последствия войны… - отметила руководитель юнармейского отряда «РУБИН», ветеран УИС Наталья Зонова.

В ходе раскопок ребятами были обнаружены останки 48 красноармейцев, погибших в бою в 1942 году. По данным поисковиков, здесь сражалась 86-я отдельная стрелковая бригада, сформированная в Кировской области.

Среди находок поисковики нашли смертный медальон (отправлен на экспертизу) и орден Красной Звезды № 15279. По номеру удалось установить имя бойца: сержант 86 отдельной стрелковой бригады Плешков Иван Павлович, 1907 г.р., уроженец Оханского р-на, Молотовской обл. (ныне Пермский край).

По архивным документам сержант Плешков числится пропавшим без вести с 8 марта 1942 года. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться