Председателем Законодательного собрания избран Роман Береснев

Голосование было тайным

правительство Кировской области

На первом заседании нового созыва Законодательного собрания Кировской области избранные депутаты выбрали представителя.

Мы бы хотели, чтобы уровень депутатского собрания был выше, чем предыдущий. Нам нужен соответствующий председатель. Мы бы очень хотели, чтобы произошло так, как решит большинство. На нашу фракцию было оказано серьезное давление, но мы будем выдвигать на должность председателя Заксобрания Михаила Ковязина, - сказал руководитель фракции СР в ОЗС Дмитрий Русских.

Всего были выдвинуты две кандидатуры - это единоросс Роман Береснев и эсер Михаил Ковязин.

Три года работы в Гордуме доказали, что я являюсь эффективным депутатом, а самое главное - ни от кого не зависим. Буду работать максимально открыто и работать со всеми фракциями. Мне не хватает опыта политических интриг. Но это хорошо. Готов возглавить Законодательное собрание, - сказал в своем обращении Михаил Ковязин.

В своем обращении к депутатам Роман Береснев кратко рассказал о своем трудовом пути и своих вятских корнях.

Я работал главой сельской администрации, три года возглавлял Федерацию профсоюзов Кировской области, был заместителем председателя правительства региона. Главное - представление интересов жителей. У нас есть две главные задачи: законотворчество и контрольная деятельность. Я - юрист и мне поможет этот опыт. Что касается контрольной деятельности, то я много лет работал в аппарате полномочного представителя. Надеюсь, что сила и значимость Заксобрания будут возрастать, - сказал Береснев.

Я бы хотел, чтобы все мы поддержали Романа Александровича Береснева... Он везде работал и все знает, - сказал депутат Анатолий Маликов

Голосование было тайным, по результатам которого спикером Законодательного собрания региона 7-го созыва был избран Роман Береснев. Он набрал 27 из 38 присутствовавших бюллетеня. Ковязин набрал 11 голосов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться