В Кировской городской Думе обсудили вопросы газификации и догазификации

В Кировской городской Думе обсудили вопрос газификации муниципального образования «Город Киров» на 2022 и последующие годы. С докладом выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Александр Чиликин подчеркнул, что компания выполняет обязательства в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Кировской области, утвержденной губернатором региона Игорем Васильевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и плана-графика синхронизации работ на 2021 год.

«Построены межпоселковый газопровод от ГРС-2 (ТЭЦ-5) до мкр Новый-мкр Чистые Пруды и межпоселковый газопровод от ГРС-2 (ТЭЦ-5) на деревню Чирки Ленинского района города Кирова. Также введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, который проходит по территории Слободского района и дает возможность подключить к природному газу жителей поселка Сидоровка Первомайского района города Кирова», - отметил Александр Чиликин.

Также продолжаются работы по закольцовке межпоселкового газопровода до микрорайона спичфабрики «Красная звезда», что будет способствовать более надежному газоснабжению. Однако со стороны муниципалитета имеются отставания от графика по подготовке и подключению потребителей. Гендиректор предприятия попросил муниципалитет усилить эту работу.

В своем докладе Александр Чиликин обратил внимание на работу по сбору заявок на догазификацию. В утвержденный план-график включены 19 628 домовладений, из них 4 162 домовладения в Кирове.
Для наращивания приема заявок «Газпром газораспределение Киров» сформированы мобильные офисы для оформления соответствующих заявок от граждан. Первые мобильные офисы начали работу в Нововятском районе города Кирова. Александр Чиликин призвал депутатский корпус подключиться к информационной работе по вопросам догазификации в своих округах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться