Основной корпус Кировского дома-интерната отдали под инфекционный госпиталь для больных коронавирусом

Данное решение обусловлено ростом заболеваемости COVID-19.

svnikolae.ru

Жильцов Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного на Ленина, 200, перевозят в другие учреждения. Об этом «Первоисточнику» сообщили родственники подопечных.

Как пояснили редакции портала в правительстве Кировской области, в основном корпусе дома-интерната развернут инфекционный госпиталь. В нём будут проходить лечение ковид-пациенты из домов-интернатов и геронтологических отделений региона. Такое решение принято в связи с ростом заболеваемости, а этот корпус располагается в шаговой доступности от инфекционной больницы.

Жильцов переведут в стационарные учреждения социального обслуживания региона, а также санаторий «Солнечный» в Кирово-Чепецком районе.

В областном правительстве заверили, что условия для подопечных дома-интерната не изменятся.

– Для пожилых людей и инвалидов будет обеспечено комфортное пребывание и постоянный квалифицированный уход персонала. Это временная мера, принятая исключительно во благо проживающих и их здоровья, – отметили в министерстве соцразвития Кировской области.

Родственники подопечных могут получить информацию о состоянии и самочувствии близких круглосуточно, позвонив на «горячую линию» дома-интерната по номеру (8332) 22-02-03 (доб. 272 или 275). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться