В Кировской области газифицировали две деревни

В Кировской области введён в эксплуатацию газопровод протяжённостью 6,7 км от с. Слудка до деревень Каракули и Луговой Изран Вятскополянского района. Новая сеть позволит подключить к природному газу более 100 домовладений в двух населенных пунктах. Газопровод построен по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области ПАО «Газпром» на 2021–2025 гг.

В мероприятии, посвященном вводу объекта и подключению первых потребителей в д. Каракули, приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, глава Вятскополянского района Андрей Чернов, заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Алексей Журавлев, а также местные жители.

«Сегодня мы ввели в эксплуатацию еще один межпоселковый газопровод. Жители двух деревень Вятскополянского района – Каракули и Луговой Изран – получили возможность подключиться к газоснабжению», – сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

 

Справка:
В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области ПАО "Газпром" на 2021—2025 гг. планируется построить 594 км газопроводов, будут созданы условия для газификации 93 населенных пунктов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться