Количество безналичных платежей в Кировской области в первом полугодии 2021 года выросло почти на треть

В Кировской области в первом полугодии 2021 года совершено почти 155 млн операций по оплате товаров и услуг.

Pexels

Это на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем безналичных платежей за год вырос на 26% и в январе-июне текущего года превысил 81 млрд рублей.

Доля безналичных платежей в общем объеме операций по банковским картам составила 95% по количеству и 50% по сумме (годом ранее 93% и 45% соответственно).

В организациях торговли и услуг Кировской области на 1 июля 2021 года было установлено более 31 тыс. электронных терминалов для безналичной оплаты. За год этот показатель вырос на 3%.

Всего на начало июля этого года в Кировской области выпущено 2,3 млн карт – на 9% больше, чем на 1 июля 2020 года. Из них около 40% – карты национальной платежной системы «Мир». За год их количество выросло на 23% и достигло 0,9 млн штук.

С помощью платежной карты можно быстро перевести деньги, оплатить услуги ЖКХ, мобильную связь, государственные платежи, штрафы. И все это – не выходя из дома, – отметил Сергей Крюков, управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России. – Конечно, при совершении безналичных операций необходимо соблюдать определенные правила безопасности. Например, для онлайн-покупок безопаснее завести отдельную банковскую карту и вносить на нее лишь ту сумму, которую вы собираетесь потратить.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться