В Кировской городской Думе обсудили вопрос безопасного использования газового оборудования

Важным элементом безопасного использования внутридомового или внутриквартирного газового оборудования является проведение работ по его техническому обслуживанию. Этот вопрос обсудили в ходе заседания Кировской городской Думы.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александра Чиликина, в городе Кирове находятся 144 тыс. газифицированных квартир и домовладений. По предварительным данным, на 1 сентября техническое обслуживание газового оборудования проведено только в 44,7 тысяч квартир и домовладений, что составляет 59% от запланированного объёма. С целью профилактики происшествий гендиректор предприятия предложил усилить пропаганду безопасного использования газа в быту.

«Эту работу необходимо провести совместно с территориальными управлениями. Со своей стороны мы готовы оказать любую поддержку. Своевременное и качественное выполнение технического обслуживания оборудования позволит обеспечить более высокий уровень безопасности наших граждан», - подчеркнул Александр Чиликин.

Кроме того, гендиректор предприятия обратил внимание, что в настоящее время отсутствуют требования к специализированным организациям, которые оказывают услуги по обслуживанию и ремонту газового оборудования. Этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне. Александр Чиликин предложил подключиться к этой работе и рассмотреть на профильном комитете Кировской городской Думы вопрос формирования единых требований к таким организациям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться