Новое предприятие ЖХХ из Оричевского района за полгода накопило долг 3 млн рублей перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с письмом в региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ. В нем он обращает внимание на проблемную ситуацию, сложившуюся в отношении ООО «Водоканалсервис» из Оричевского района. За полгода своей работы оно не доплатило компании 3 млн рублей.

ООО «Водоканалсервис» обслуживает социально значимые объекты водоснабжения и водоотведения на территории пос. Левинцы. Поэтому полностью ограничить энергоснабжение должника не представляется возможным. Однако, как подчеркивается в письме, компания «ЭнергосбыТ Плюс» готова инициировать вопрос о банкротстве предприятия и готовит обращение в Арбитражный суд Кировской области.

Руководство ООО «Водоканалсервис» не предпринимает шагов для исправления ситуации. А администрация Левинского городского поселения самоустранилась от решения проблемы, проигнорировав интересы более 2000 жителей поселка, считают в компании.

«ЭнергосбыТ Плюс» просит министерство строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области вмешаться в ситуацию и оказать помощь в нормализации расчетов за поставленную электрическую энергию. А также скоординировать работу органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться