В августе МУП «Водоканал» провел плановую замену оборудования аэрационной системы, которая предназначена для биологической очистки сточных вод

Изношенную систему необходимо менять для обеспечения стабильной работы аэротенков и повышения качества очистки стоков.

Метод биологической очистки стоков основан на способности микроорганизмов в процессе жизнедеятельности использовать загрязняющие вещества, содержащиеся в сточных водах в качестве питания. Аэрационная система подает в аэротенки кислород с дроблением крупных пузырьков воздуха на более мелкие. Среда, обогащённая кислородом, обеспечивает жизнедеятельность микроорганизмов, а также позволяет им лучше перемешиваться со сточными водами. Всего на ГСА расположены восемь аэротенков, объём каждого из них составляет 9 720 куб. м.

В одном из аэротенков специалисты Городской станции аэрации демонтировали изношенную аэрационную систему, осуществили продувку коллекторов, установили переходные муфты для более равномерного распределения воздуха, установили диафрагмы по коллектору и смонтировали новую аэрационную систему. После проверки на герметичность аэрационная система была запущена в работу.
#Водоканал #ВодоканалКиров #канализацияКиров #ЖКХКиров

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться