Безопасная доза сахара в день - советы диетолога

tuapsevesti.ru

Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, сколько сахара можно употреблять в сутки, и почему опасно увлекаться сахарозаменителями.

Русакова отметила, что согласно рекомендации ВОЗ, следует сокращать количество сахара у взрослого человека до 50 граммов. В это число входит добавленный сахар, который содержится в соусах, колбасных изделиях, хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах, отметила врач.

Людям, которые ведут здоровый образ жизни, следят за фигурой или хотят изменить массу тела, нужно снизить потребление сахара до 25 граммов в сутки. Нужно полностью отказаться от сахара добавленного, потому что он не приносит пользы. В условиях города все углеводы откладываются в жиры и могут привести к развитию сахарного диабета и других метаболических нарушений, — предупредила эксперт.


По словам диетолога, в рационе сахар нужно заменить на источники углеводов, таких как цельнозерновые изделия, овощи, фрукты, которые богаты пищевыми волокнами и препятствуют быстрому всасыванию глюкозы в кровь.

Замены сахара на мед и другие варианты не всегда полезны, увлекаться сахарозаменителями тоже не рекомендуется. Некоторые виды сахарозаменителей вредны для здоровья и могут приводить к развитию онкологических заболеваний, если есть их в больших количествах, — объяснила наша собеседница.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться