Кировские студенты перенеслись на 250 млн лет назад и познакомились с парейазавром Петровичем

Студенты ВятГУ побывали в далёком прошлом – погрузились в пермский период, который предшествовал эре динозавров, и познакомились с парейазаврами Петровичем, Соней, Масяней и другими.

Для этого не понадобилось пресловутой «машины времени». Достаточно считанных минут, пары сотен метров и ты, поднявшись по ступенькам на третий этаж здания Кукольного театра, попадаешь в таинственный мир давних времён.

Именно такой путь проделали студенты-педагоги факультета филологии и медиакоммуникаций ВятГУ в рамках творческого задания. Вятский палеонтологический музей любезно помог будущим учителям соприкоснуться с загадками минувших миллионолетий, оставив яркие впечатления и побудив поразмышлять на важные темы бытия и мироздания.

Глазам филологов предстали десятки ценных и поистине бесценных экспонатов, некоторые из них приковали особое внимание. Например, впечатляющий отпечаток гигантской стрекозы, который вдохновил на «полёт мысли». Слепки из прошлого, по меткому наблюдению, выглядят как настоящие произведения искусства.

– Если прикоснёшься к ним кончиками пальцев, то чувствуешь вечность, – поделилась одна из студенток.

Для некоторых участников экскурсии стало приятным открытием, что поход в музей может быть по-настоящему интересным и увлекательным – «на интерактивных стендах, телевизорах и в формате живой беседы можно узнать больше, чем за весь школьный курс».

Разумеется, многим запомнились парейазавры, найденные на уникальном Котельничском местонахождении. Любопытно, что у каждого из них имеется своё прозвище.

К примеру, этот с застывшей навсегда «улыбкой» – Масяня, а скрутившийся калачиком – Соня, крупный и самый важный – Петрович. Только вообразите, все они жили 250-260 миллионов лет назад и увидеть их можно воочию сейчас – в Вятском палеонтологическом музее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться