В Нолинске из школы-интерната эвакуировали воспитанников

В учебном заведении прошла учебная тренировка.

ГУ МЧС по Кировской области

Во время пожарно-тактические учений, которые состоялись в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 2 в Нолинске, отрабатывались действия персонала при эвакуации и взаимодействии с подразделениями пожарной охраны, а также действия огнеборцев по спасению людей и ликвидации пожара.

Согласно тактическому замыслу, в одном из помещений второго этажа спального корпуса школы произошел пожар. После срабатывания сигнализации сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны. Сотрудники учебного заведения эвакуировали воспитанников. Прибывшие на место пожарные нашли одного из учеников и вывели из задымленного здания. В тренировке использовалось спасательное устройство, подключенное к дыхательному аппарату, которое надели на голову школьнику. С помощью этого устройства огнеборцы делятся воздухом с пострадавшим.

– По окончанию мероприятия были подведены итоги тренировки и разобраны действия персонала и подразделения пожарной охраны. Все цели и задачи учений, были достигнуты, –рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться