Председатель кировского ОЗС Роман Береснев принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО

Встреча парламентариев состоялась сегодня в Пензе.

Одной из тем, которую обсудили парламентарии, стала молодежная политика. С 2020 года к молодежи относятся россияне в возрасте от 14 до 35 лет включительно, что значительно расширило количество направлений для реализации молодежной политики. Новый закон обратил внимание на возможности Интернета.

Как отметил в своем выступлении Председатель кировского ОЗС Роман Береснев, чтобы выстроить коммуникацию с молодым поколением, сейчас крайне важно работать в социальных сетях.

- В современных условиях работа с молодежью требует корректировки. Необходимо развивать инфраструктуру молодежной политики. При этом я поддерживаю создание самостоятельных структур по работе с молодежью. Знаю, что работники сферы молодежной политики ждали обновления профильного федерального закона. Сейчас исходя из его принятия требуется внесение изменений в законодательные акты субъектов Российской Федерации. Важно, чтобы они были сделаны грамотно, на хорошем профессиональном уровне.

Результатом работы в данном направлении станет обновленный закон Кировской области о государственной молодежной политике, в котором будут отражены нормы нового федерального закона.

Также на пленарном заседании обсуждалась модернизация агропромышленного комплекса. В составе делегации парламентариев Роман Береснев осмотрел площадки пензенского сельскохозяйственного холдинга «ДАМАТЕ», которые специализированы на производстве индейки. Делегация ознакомились с их оснащением и процессом работы.

- Замечательное предприятие, очень эффективное, которое производит современную экологичную продукцию. Сегодня эта продукция уже поставляется более чем в 60 стран, это действительно высокое достижение, - поделился впечатлениями председатель Заксобрания Кировской области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться