«Т Плюс» добился демонтажа объекта с охранной зоны теплосетей в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке проведен демонтаж цветочного павильона на ул. 60 лет Октября, 4а в районе мини-рынка «Южный». Он находился в охранной зоне тепловых сетей.

В настоящее время по инициативе ПАО «Т Плюс» в арбитражном суде рассматривается дело о демонтаже торгового объекта. Однако, собственник строения, не дожидаясь судебного решения, признал нарушение и 7 октября снес постройку.

Собственники еще двух объектов поступили также. Например, детская площадка на ул. Парковой, 15а в Кирове на данный момент уже вынесена из опасной зоны. По торговому павильону на ул. Некрасова 29/2 в Кирово-Чепецке идет согласование с «Т Плюс» сроков устранения нарушений.

Напомним, что Кировский филиал «Т Плюс» направил в суд в общей сложности 16 исков с требованием о переносе из охранных зон тепловых сетей объектов, угрожающих безопасности детей и взрослых. Это детские площадки и торговые павильоны в Кирове и Кирово-Чепецке.

Для подтверждения нахождения теплотрасс в охранной зоне будут проведены судебные экспертизы в виде топографической съемки объекта с нанесением на топографический план.
«Т Плюс» предупреждает: строительство и размещение в охранных зонах теплосетей детских площадок, автостоянок, гаражей, торговых павильонов и иных объектов запрещено. Нарушение этого правила может привести к возможному повреждению теплосетей и, как следствие — серьёзной угрозе жизни и здоровью жителей. Если Вам известно о незаконном размещении объектов в охранной зоне тепловых сетей, просим Вас сообщить по телефону: 716-716 (г.Киров), 4-45-65 (г.Кирово-Чепецк). Также можно оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться