Семья из Кировской области приняла участие во Всероссийском фестивале ГТО

За звание лучших боролись участники из 34 регионов страны.

В Кисловодске завершился II Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Мероприятие было приурочено к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО (СССР).

За звание лучших из лучших боролись участники из 34 регионов страны. Кировскую область на фестивале представила семья Шариковых из города Яранска. Путевку на финал они заработали по итогам областного этапа, в котором смогли превзойти 200 участников из 20 муниципальных образований.

В процессе борьбы за первенство в спортивных состязаниях участники проверили себя во всех основных нормативах ГТО: беге, наклоне, подтягиваниях, сгибании и разгибании рук, поднимании туловища, рывке гири, метании мяча и стрельбе из электронного оружия. Все команды показали выдающиеся результаты. Многие участники вышли далеко за рамки своих возрастных ступеней и выполнили нормативы на рекордные показатели.

По итогам соревнований команда из Кировской области заняла 18 место.

— Своим результатом наша семья довольна, — поделилась впечатлениями от фестиваля Оксана Шарикова. — Планку, которую мы установили для себя, мы достигли, даже немного перевыполнили. Те, кто вошел в первую десятку семей, были подготовлены очень сильно! Работали над испытаниями, по всей вероятности, много и целенаправленно. И мы рады, что стали участниками соревнований.

Кроме того, семья Шариковых отметила хорошую организацию трансфера и фестиваля:

«Понравилось доброжелательное отношение персонала и судей. Все относились к нам с теплом и улыбками при каждой встрече!».

Напомним, что первый в истории Всероссийский Фестиваль ГТО среди семейных команд состоялся в 2019 году на базе ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» в Сочи, куда приехали семейные команды из 37 регионов страны (150 участников). 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться