Музыкальные хиты ноября 2021 года

Ноябрь продолжает радовать меломанов долгожданными релизами любимых музыкантов, не оставляя никаких шансов хандре и осенней депрессии. Ведь один из лучших способов повысить жизненный тонус и избавиться от тревоги без антидепрессантов – музыкотерапия. Не обязательно самому заниматься творчеством, достаточно прослушивания любимых мелодий и исполнителей. Ведь музыка, будь то популярные мелодии или тяжелый рок, напрямую влияет на настроение, избавляет от одиночества и повышает жизненную энергию. А новинки ноября представлены широким спектром известных, давно полюбившихся групп.

ABBA – Voyage

Весной 2018 года в прессе появились сообщения, что легендарная ABBA воссоединилась и музыканты работают над записью новых песен, планируя проведение виртуального тура. Тогда мало кто принял это всерьез, настолько невероятной казалась новость. Но в начале сентября 2021 года на своем YouTube-канале группа разместила видеоклипы со своими новыми композициями «I Still Have Faith in You» и «Don’t Shut Me Down», в течение суток набравшими более десяти миллионов просмотров. Музыканты не стали изобретать что-то новое, песни в традиционном, ностальгическом стиле ABBA, с душевной лирикой и красивыми мелодиями.

ABBA – Voyage

В поддержку альбома «Voyage» в мае 2022 года анонсирована серия необыкновенных концертов в Лондоне, на которых наравне с новыми, будут исполнены и давно полюбившиеся всем фанатам хиты. Уникальность в том, музыканты будут работать вживую, но на сцене вместо артистов, уже перешагнувших 70-летний рубеж, появятся их голограммы – так называемые abba-тары. Их созданием вместе с артистами более месяца занималась известная компания Indastrial Licht and Magic. Эти цифровые копии полностью воспроизводят не только движения, но и мимику музыкантов. Фрагменты голограмм молодых поющих Агнеты и Анни-Фрид появились и в клипе, чем поначалу немало озадачили поклонников.

Stahlmann – Quarz

Немецкая группа, созданная в 2008 году Мартином Зоером, анонсировала выход своего седьмого студийного альбома. В него вошли 10 композиций, записанных на студии AFM Records. Музыканты вернулись к классическому NDH первых работ с продуманной лирикой, мощными битами и сложной аранжировкой. В конце прошлого года вышел сингл «Sünder», а в 2021 году – треки и видеоклипы «Gottmaschine» и «Krähen der Nacht», входящие в альбом. В оценке релизов мнения поклонников разделились. С изменением в составе группы изменилось и звучание Stahlmann, приблизившись к звучанию первых альбомов группы.

Stahlmann – Quarz

В первую очередь, «кричащий» вокал Мартина сменился приглушенным, почти зловещим тембром. В клипе «Gottmaschine» такой вокал на фоне пульсирующего маршевого ритма, электронной мелодии, повторяющегося рефрена в сочетании с вспыхивающим черно-белым видеорядом создают сильное впечатление. Это объясняется и лирическим содержанием, а сам трек явно претендует на место клубного танцевального хита. Насколько в целом удачен этот, безусловно интересный проект, можно будет судить после релиза, который ожидается 19 ноября этого года.

Emigrate – The Persistence of Memory

Альтернативная индастриал-метал группа Emigrate, созданная гитаристом Rammstein Рихардом Круспе в 2005 году как разовый проект, выпускает четвертый студийный альбом 5 ноября 2021 года. «The Persistence of Memory» включает в себя девять треков, в которых, по словам Круспе, реализованы его идеи, накопленные за последние 20 лет. К слову этот альбом, одноименный знаменитой картине Сальвадора Дали, стал первым сольным проектом Рихарда. Две ранее вышедшие композиции альбома «Freeze My Mind» и «You Can't Run Away» уже получили высокую оценку поклонников, которые отметили профессионализм нового состава группы с бас-гитаристом Скай Ван Хофом и ударником Хенком Йоханссоном.

Emigrate – The Persistence of Memory

В съемках клипа на красивый, мистический трек «You Can't Run Away» снимается десятилетняя дочь Рихарда, Максим Аляска и его подруга Ольга. Видео атмосферное, эмоциональное, оно производит сильное впечатление, а сама песня отличается от традиционного более тяжелого стиля Emigrate. В ней нет жесткого ритма, гитарных рифов, и это гарантия того, что группа расширит свою аудиторию, предлагая красивые мелодичные композиции. В противовес – «Freeze My Mind», великолепная композиция с сильной энергетикой. Клип снят в маленьком пространстве, окруженном зеркалами, создавая тревожное настроение, когда стены начинают смыкаться. Сам трек стильный, с отличными гитарными и ударными партиями, запоминающимся припевом – демонстрация возросшего профессионализма и мастерства группы.

Temperance – Diamanti

Неутомимая итальянская группа Temperance спустя год после выхода успешного «Viridian» анонсировала релиз шестого альбома 19 ноября 2021 года. «Diamanti» включает 12 треков, записанных на студии Napalm Records. Музыканты, работая в стиле симфонического пауэр-метала, обладают невероятной харизмой. Совмещая безупречные вокальные партии с мощными гитарными рифами, блестящей работой ударника и отличными аранжировками, они создают самобытные, запоминающиеся композиции.

Temperance – Diamanti

Новый альбом нельзя назвать тяжелым, судя по вышедшему 7 сентября заглавному треку «Pure Life Unfolds». С первой секунды – сильное вступление с электронным призывом и сокрушительными ударными сменяется великолепными вокальными партиями и неповторимым трио в припеве. Это и есть Temperance с жизнеутверждающими, поэтическими треками, которые захочется переслушивать вновь и вновь.

Источник: musinfo.net

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться