Более 600 жителей Юрьянского района прошли обследование на новом офтальмологическом рефрактометре

Оборудование поступило в больницу 5 месяцев назад.

Министерство здравоохранения Кировской области

В Юрьянскую больницу поступил современный офтальмологический рефрактометр. Качественная диагностика заболеваний глаз стала доступнее для жителей.

Новый аппарат позволяет своевременно диагностировать такие заболевания, как миопию – близорукость, гиперметропию – дальнозоркость и астигматизм. Результаты исследования позволяют определить не только виды нарушений зрения, но и степень их прогрессирования, дальнейшую тактику лечения.

Авторефрактометрия широко применяется при подготовке к хирургическому вмешательству, для дальнейшего контроля за реабилитацией после операции и с целью профилактики качества зрения у пациентов всех возрастов.

Оборудование сразу внедрено в работу кабинета офтальмологии. За первые пять месяцев с момента поступления рефрактометра обследования на нем прошло порядка 600 жителей Юрьянского района. Основное количество исследований было связано с диагностикой нарушения зрения для дальнейшего подбора очков, – рассказал главный врач Юрьянской районной больницы Антон Садовников.

Аналогичное оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения поставлено в центральные районные больницы Советска, Свечи, Котельнича, Вятских Полян и Опарино.

Масштабное обновление и расширение лечебно-диагностической базы, которое в текущем году началось в районных медицинских организациях в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, позволит обеспечить высокий стандарт оказания медицинской помощи на территории всего региона, даст равные возможности своевременной и качественной диагностики заболеваний и лечении. Что в конечном итоге послужит формированию приверженности людей к заботе о своем здоровье, повышению качества и продолжительности жизни, – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться