В Кирове отремонтировали дорогу к Федяковскому кладбищу

Также ремонт был проведен на дорогах в деревни Вахренки и Камешник.

Администрация города Кирова

В Кирове завершен ремонт трех дорог. Качество выполненных работ проверила экспертная комиссия. В первую очередь специалисты подвели итоги ремонта путей к Федяковскому кладбищу.

Эта одна из самых протяженных дорог длиной 2,8 км, которую мы приводим в порядок на втором этапе реализации нацпроекта, - подчеркнул руководитель ведомства Дмитрий Печенкин. – На участке практически не было асфальтового покрытия, и в последние годы на его неудовлетворительное состояние постоянно обращали внимание водители.

Перед асфальтированием на дороге к Федяковскому кладбищу было уложено щебеночное основание, затем выравнивающий слой покрытия. Проезжая часть сформирована из высокопрочного материала – ЩМА-16. Кроме того, подрядчик выполнил устройство обочин и съездов.

Также ремонт был проведен на дорогах в деревни Вахренки и Камешник. Таким образом, приведено в порядок транспортное сообщение двух населенных пунктов с Советским трактом.

Перед приемкой объектов в эксплуатацию пробы асфальтобетонного покрытия со всех указанных объектов успешно прошли лабораторные испытания. Все работы выполнены в установленные муниципальным контрактом сроки, - уточнил гендиректор ГДМС Димитрий Вохмянин.

Сегодня визуальный и инструментальный осмотр отремонтированных дорог также прошел без замечаний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться