Контурная коррекция лица – альтернатива пластической хирургии

Ради «вечной молодости» некоторые женщины 40+ (иногда и младше) готовы лечь под нож. Операционная пластика лица кажется идеальным вариантом: час под наркозом – и в зеркале другое отражение. Но любое оперативное вмешательство опасно ранними и отдаленными осложнениями. Может возникнуть инфицирование раны, отторжение шовного материала или дефект лицевого мышечного каркаса. Современные методики позволяют корректировать лицо без участия хирурга.

Стимуляция внутренних ресурсов кожи

Введение в кожу компонентов растений, витаминов, минералов активирует клетки и запускает в них процесс регенерации. Это лежит в основе мезотерапии – инъекционного введения биологически активных комплексов. Возможно использование одного компонента (коллаген, гиалуроновая кислота и др).

Мезотерапия

Преимущества мезотерапии – возможность точечной коррекции проблемных мест, минимальная травматичность. Процедура проводится с помощью специального оборудования, которое сводит к нолю следы от инъекций и риск инфицирования. Подходит для кожи в любом месте: липоматоз на бедрах и ягодицах, растяжки на груди и животе.

«А свое лучше!»

Медицинские исследования подтвердили эффективность применения плазмы человека в косметологии. Методика «плазмолифтинг» - способ запустить восстановительные процессы в коже без искусственных химических соединений.

У человека берут кровь из вены, центрифугируют в определенных условиях и получают плазму. Плазма – жидкая часть крови, содержащая белки, углеводы, витамины, кислоты и факторы роста. Ее компоненты влияют на обмен веществ в месте введения: клетки получают все необходимое для деления, межклеточное пространство обновляет состав волокон. Плюс этого метода – нет чужеродных белков, которые организм может отторгнуть через иммунный ответ.

Физкультура для лица

Упражнения подтягивают любую группу мышц независимо от их локализации. И гимнастика для лица, и омолаживающий массаж улучшают кровоснабжение мимических мышц. Параллельно мышцы увеличиваются в объеме и занимают «пробелы», возникшие при отмирании клеток и распаде коллагеновых волокон. Это позволяет задержать появление морщин.

Главное в физическом воздействии на кожу – правильные точки приложения. Не рекомендуется заниматься самомассажем без соответствующих знаний. Врач совершает массирующие движения согласно специальным линиям и ходу лимфатических сосудов кожи. При правильной технике массажа кровоток в мышцах и коже усиливается, а продукты обмена интенсивно удаляются. Кожа очищается и приходит в тонус, предпосылок для старения становится меньше. Можно делать упор на более проблемные зоны.

Каждому человеку больше подходит тот или иной способ контурной коррекции. Специалист определит наиболее подходящую методику с учетом возраста, состояния кожи и здоровья в целом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться