«Мы вынуждены вновь вернуться к строгому контролю»: правительство Кировской области усиливает антиковидные меры

Несоблюдение санитарных правил и дальнейший рост заболеваемости может привести к повторному закрытию предприятий и организаций, и самоизоляции

kirovreg.ru

Сегодня состоялось межведомственное совещание по вопросам текущей эпидемиологической ситуации в Кировской области, на котором принято решение об усилении карантинных мероприятий.

О его итогах рассказали в пресс-центре регионального правительства:

  • Ужесточается контроль за ковид-пациентами.
  • Болеющим в легкой форме необходимо строго соблюдать самоизоляцию на дому.
  • Планируется сформировать дополнительные наряды полиции для патрулирования улиц и общественных пространств в целях контроля за соблюдением карантинных мер.

– Система здравоохранения работает на пределе возможностей. Если в ближайшие недели не переломить ситуацию и не выйти на стабилизацию, встанет вопрос о перепрофилировании под инфекционные госпитали последних учреждений, где сегодня оказывают плановую и экстренную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями хирургического профиля. Все мы понимаем, что допустить такого нельзя, – заявил глава министерства здравоохранения области.

Также по итогам совещания принято решение о возобновлении регулярных контрольных мероприятий на предприятиях, организациях сферы бизнеса и торговли, транспорта и сервиса.

– Мы вынуждены вновь вернуться к строгому контролю за исполнением всех условий, указанных в Постановлении Правительства № 122-П. Всем министерствам вновь будет дано поручение провести работу с подведомственными организациями и предприятиями и напомнить жителям региона о неукоснительном соблюдении утвержденных правил работы и отдыха в общественных местах, – отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться