Домовладения в Вятскополянском, Уржумском, Зуевском, Кирово-Чепецком и Куменском районах первыми начнут подключать к газу по догазификации

13 октября в общественной палате Кировской области состоялось заседание Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, на котором рассмотрели вопрос «О дополнительной газификации Кировской области» на 2021-2031 годы.

В работе заседания приняли участие члены общественной палаты, представители ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров», министерства строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин рассказал о целях и задачах догазификации, а также сообщил, каким образом формировалась программа в Кировской области.

- Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома. То есть в программу включены только газифицированные населенные пункты, - подчеркнул Александр Чиликин.

В настоящее время в Кировской области ведется заявочная кампания, к которой подключены органы исполнительной власти и местного самоуправления. Однако со стороны администраций муниципальных образований работа по сбору заявок на догазификацию в населенных пунктах ведется слабо. Генеральный директор компании попросил членов общественной палаты подключиться к этой работе.

На сегодня на территории Кировской области с полным комплектом документов собрано более 4,5 тысяч заявок. Подготовительные работы для исполнения плана-графика догазификации уже ведутся в Вятскополянском, Уржумском, Зуевском, Кирово-Чепецком и Куменском районах. В ближайшее время там начнутся подключения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться