В сентябре в Кировской области зафиксировали 17 ДТП с участием животных

Всего с начала года было 91 таких аварий.

Министерство охраны окружающей среду Кировской области

В сентябре 2021 года в Кировской области зафиксировано 14 случаев наезда на лосей и 3 ДТП с участием кабана.

Всего с начала года зафиксировано 91 ДТП с дикими животными.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области напоминает основные рекомендации по недопущению столкновения с дикими животными:

1. Чем раньше вы заметили животное, тем больше шансов благополучно с ним разминуться. Для обеспечения наилучшего обзора уделяйте пристальное внимание работе "дворников" и состоянию лобового стекла. В тёмное время суток всегда переключайтесь на "дальний" свет фар при движении вне населённых пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних "противотуманок" используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока - они отлично подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.

2. Наиболее часто звери встречаются на дорогах, окружённых лесополосой, а также на участках, граничащих с водоёмами. Двигаясь в непосредственной близости от деревьев и кустарника, сбавляйте скорость. Увидеть животное в высокой траве или листве непросто, а значит, высока вероятность, что ваша реакция будет запоздалой. Если вы уже встретили на обочине или дороге животное, сбавьте скорость и двигайтесь особенно внимательно. Высока вероятность, что эта встреча не станет единственной.

3. Заметив на обочине или дороге лося, не тратьте время на клаксон и моргание фарами. По возможности медленно остановитесь, включите аварийную сигнализацию и продолжайте движение только после ухода животного.

Соблюдайте правила дорожного движения и будьте внимательны на дорогах!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться