Роман Береснев намерен сэкономить на зарплате депутатов Законодательного Собрания более трех миллионов рублей в год

Председатель Законодательного Собрания региона внес на рассмотрение законопроект о сокращении числа заместителей спикера и председателей комитетов, работающих на постоянной основе.

zsko.ru

На своей странице ВКонтакте Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев сообщил, что внес на рассмотрение коллег по депутатскому корпусу законопроект о сокращении числа своих заместителей с трех до двух, а председателей комитетов, работающих на постоянной основе, то есть получающих за свою работу зарплату в областном парламенте.

С самого начала работы седьмого созыва я поднимал вопрос о сокращении числа государственных должностей в Законодательном Собрании.
Депутатов теперь меньше, и координировать депутатский корпус можно силами двух, а не трех заместителей Председателя, это же касается и председателей комитетов, работающих на постоянной основе. Эта позиция стала основой законопроекта, который я сегодня внес на рассмотрение. Если коллеги поддержат мою инициативу, то только на заработной плате областной бюджет сэкономит более трех миллионов рублей в год. Считаю, что эти средства нужно перераспределить на решение социальных задач, - написал Береснев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться