Подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев

Проведено 133 проверки на соблюдение законодательства.

ppsrk.ru

Как рассказали в управлении профилактики коррупционных и иных правонарушений, за 9 месяцев проведено три заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, рассмотрено 12 вопросов, в том числе по реализации антикоррупционных мер в муниципальных образованиях, в сферах строительства, лесного комплекса; по устранению выявленных нарушений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

— По результатам заседаний комиссии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование антикоррупционной деятельности, дано 50 поручений и рекомендаций территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам исполнительной власти и местного самоуправления, — отметили в управлении.

Совместно с прокуратурой Кировской области организованы три семинара-совещания, на которых обсуждены вопросы представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также семинар для представителей малого бизнеса по вопросу «Противодействие коррупции в предпринимательской деятельности».

В учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти и местного самоуправления, проводятся проверки соблюдения требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Так, за 9 месяцев проведено 133 проверки.

— По результатам осуществления контроля за расходами в отношении одного из муниципальных служащих были выявлены факты, свидетельствующие о несоответствии расходов его доходам, — отметили в управлении. — Решением Омутнинского районного суда иск прокурора Кировской области об обращении имущества в доход государства был удовлетворен полностью.

По итогам декларационной кампании 2021 года (за отчетный 2020 год) управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений проанализированы сведения о доходах, представленных 73 служащими, замещающими государственные должности Кировской области, 1595 лицами, замещающими муниципальные должности, 1036 государственными гражданскими служащими, 2407 муниципальными служащими.

— К ответственности за допущенные нарушения привлечены 11 государственных гражданских служащих (9 – за представление неполных или недостоверных сведений о доходах, 2 – за несвоевременное уведомление о возникновении личной заинтересованности), а также 19 лиц, замещающих муниципальные должности и 32 муниципальных служащих – за представление неполных или недостоверных сведений о доходах, — отметили в управлении.

Добавим, что за 9 месяцев в государственные органы поступило 11 обращений граждан о возможных коррупционных проявлениях, в органы местного самоуправления муниципальных образований — одно обращение. Обращения касались вопросов исполнения государственного контракта на поставку оборудования для образовательных организаций, заключения договоров аренды земельных участков, водоснабжения, смены управляющей организации и др.

По результатам рассмотрения обращений факты совершения коррупционных правонарушений не подтвердились, подчеркнули в управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться