В Кирове проверили соблюдение масочного режима на Центральном рынке

В отношении нарушителей составлены протоколы.

Правительство Кировской области

19 октября на Центральном рынке в Кирове пошел рейд по соблюдению масочного режима.

Напомним, по требованиям Минпромторга России, при входе на территорию торгового объекта его сотрудники должны напоминать покупателям о необходимости надеть маску. Для тех, у кого с собой нет маски, в магазине должны быть одноразовые бесплатные маски, а также антисептики. Продавец вправе отказать в обслуживании покупателей без масок. А также в случае необходимости вызвать сотрудника полиции.

Маски и перчатки обязаны носить и сами сотрудники торговых сетей, а кроме того, ежедневно проходить термометрию и при плохом самочувствии не выходить на работу, — добавила заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Лариса Агалакова.

В отношении покупателей может быть составлен протокол об административном правонарушении, за повторное нарушение предусмотрен штраф. Размер штрафа за отсутствие маски составляет от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей.

Кроме того, всем сотрудникам Центрального рынка напомнили, что согласно постановлению Роспотребнадзора определена категория граждан, подлежащая обязательной вакцинации против COVID-19.

Также вакцинация обязательна для работников сферы торговли, салонов красоты, бытовых услуг и общественного питания, общественного транспорта и такси, системы ЖКХ, образования, здравоохранения и социального обслуживания, культуры и спорта.

Организовать вакцинацию работников и сотрудников против коронавирусной инфекции, в том числе повторную, а также переболевших COVID-19 через 6 месяцев после перенесенного заболевания, предписано в срок до 10.11.2021 первым компонентом вакцины, а в срок до 10.12.2021 - вторым компонентом. В эти сроки должны быть привиты не менее 80% от общей численности работников.

Исключение может быть сделано только для лиц, имеющих противопоказания к прививке. На территории областного центра с начала пандемии сотрудники полиции составили более 3,5 тысяч протоколов об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться