Виновнику смертельного ДТП в Санчурском районе дали 3,5 года колонии-поселения

Прокуратура сочла наказание за гибель 3 человек слишком мягким и обжаловала приговор.

прокуратура Кировской области

Перед судом предстал 30-летний житель Санчурского района, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 3 человек.

Напомним, страшная авария произошла утром 21 января на 44 км автодороги Яранск – Санчурск – граница с республикой Марий Эл. В результате столкновения «Мазды» и «Субару» от полученных травм скончались трое кировчан, следовавшие из Кирова в Санчурск - водитель автомобиля «Субару» и две его пассажирки.
Было установлено, что мужчина, управлявший «Маздой», обгоняя попутный грузовик, выехал на полосу встречного движения, где врезался в «Субару».

Виновника ДТП приговорили к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии – поселении.

Также суд удовлетворил требования родственников погибших потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 1,8 млн. рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, сторона государственного обвинения обжаловала приговор ввиду назначения несправедливого, чрезмерно мягкого наказания. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться