Диетолог раскрыл секрет осеннего «эликсира здоровья»

Напиток состоит из трез простых компонентов.

123ru.net

Поддержать иммунитет в непростой осенний период поможет коктейль всего из трех простых ингредиентов — овоща, фрукта и ягоды, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Народными Новостями».

Ежегодно организм испытывает повышенную нагрузку в поздний осенний период. Погода резко ухудшается — приходят холода, регулярно выпадают осадки. Общую картину усложняют сезонные заболевания, например, грипп. Все это становится настоящим испытанием для иммунитета. Поэтому для его поддержания требуются нестандартные усилия.

Среди всех продуктов питания самыми полезными в осенний период можно считать ягоды, отметила Анжелика Дюваль. По ее словам, лучше всего есть их по утрам.

«Самые полезные фрукты — осенние ягоды. Это и облепиха, и все кислые ягоды, которые нам необходимы для того, чтобы хорошо работала иммунная система, не загущалась кровь, быстро шли обменные процессы. Лучше всего употреблять ягоды на завтрак, тогда они будут лучше всего усваиваться», — рассказала наша собеседница.

Авокадо относится к фруктам, но по химическому составу ближе к овощам. Так или иначе, этот продукт тоже очень полезен для иммунитета в холодное время года.

«Он содержит больше количество полезных жиров, а в осенний период с наступлением холодов нам больше хочется кушать. Мы больше мерзнем, организм перестраивается на другой режим, поэтому жиры становятся более необходимы, чем в жаркий период. Помимо жиров в авокадо содержатся витамины и минеральные вещества», — пояснила специалист.

Акцент можно сделать и на зелени. Сейчас ее достаточное количество, а употребляя ее, организм получает все необходимые вещества, а в особенности кальций, который быстро и легко усваивается.

Осенний рацион сложно представить без овощей. Однако, подчеркнула собеседница, существует универсальный «чудо-эликсир», который вобрал в себя всю защитную мощь овощей, фруктов и ягод. Он состоит из трех простых ингредиентов.

«Печень нуждается в помощи и поддержке. Для этого органа самыми полезными являются оранжевые продукты. Из овощей это — тыква, а из ягод — облепиха. Если мы соединим эти два продукта в смузи, добавив туда запеченную мякоть яблока, получится эликсир для здоровья печени. Он поможет ей своевременно очищаться, укрепит защитные функции организма, повышая иммунную функцию», — поделилась Дюваль.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться