В Кировской области вводятся QR-коды

Они будут действовать с 25 октября в ряде общественных мест

Первоисточник

21 октября в ходе рабочей встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева, первого зампреда правительства Дмитрия Курдюмова и бизнес- сообщества региона: представителей фитнес индустрии, салонов красоты, продовольственных и непродовольственных торговых объектов, объектов общественного питания, развлекательной сферы. 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе остается непростой: в стационарах проходят лечение почти 5,5 тысяч человек, из них 203 пациента с коронавирусом находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 43 пациента – на ИВЛ. Отмечу, что среди тех, кто сейчас находится в крайне тяжелом состоянии, вакцинированных нет, — с такими словами обратился Игорь Васильев к участникам встречи. — Именно поэтому прошу вас как представителей бизнеса активно включиться в работу по вакцинации. Процент тех, кто сделал прививку, пока недостаточен, заболеваемость продолжает расти

На совещании было принято решение, что введение доступа по QR-кодам коснется ряда объектов. Это салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, гостиницы и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие клиента. Досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан, а также предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах также должны проходить при обязательном наличии QR-кодов. В эту же категорию также входят ночные клубы, кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты. —

Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и масочного режима. При этом меры контроля будут усилены как со стороны Роспотребнадзора, так и силовиков, — обратил внимание Игорь Васильев. — Кроме того, с учетом действующих мер принято решение не вводить режим нерабочих дней с 25 по 30 октября, при тесном взаимодействии с бизнесом и исполнении всех требований Роспотребнадзора мы можем этого избежать. Мы не закрываем бизнес, даем ему возможность работать и зарабатывать.

Также в период с 25 октября по 7 ноября рекомендовано вывести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться