В Кирове за неделю составили 50 протоколов за нарушение масочного режима

Размер штрафа может достигать до 30 тысяч рублей.

Администрация города Кирова

В Кирове ежедневно проходят рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. Сегодня в Ленинском районе проверили торговые центры в районе автовокзала.

В одном из магазинов на входе не оказалось масок, и сотрудников торговой точки попросили более внимательно следить за наличием индивидуальных средств защиты для покупателей и вовремя пополнять их запасы. В ходе рейда также проверили наличие антисептиков и соблюдение масочного режима продавцами и покупателями.

Несмотря на постоянные рейды, в торговых точках по-прежнему можно встретить граждан, которые передвигаются без масок. С ними сотрудники полиции проводят профилактические беседы, если следует категорический отказ – составляется протокол об административном правонарушении.

За несоблюдение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность, размер штрафа для граждан может достигать 30 тыс. рублей, - сообщил заместитель начальника теруправления по Ленинскому району Алексей Ивонин.

Всего по Кирову за эту неделю составлены 50 административных протоколов на должностных и физических лиц за нарушение масочного режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться