В Кирове открылась «Школа фермера»

Студентами курса стали 25 человек

В Кирове открылся четвертый поток масштабного федерального проекта «Школа фермера», созданного по инициативе Россельхозбанка и поддержанного в нашем регионе Вятским государственным агротехнологическим унирвеситетом.

Сыроварение в качестве основного направления обучения выбрано неслучайно. Кировская область занимает лидирующие позиции по надоям молока в Приволжском федеральном округе. Больше половины произведённого молока вывозится за пределы региона. Мы ставим своей задачей сформировать целую подотрасль агропромышленного комплекса, которая перерабатывала бы молоко и создавала на территории Кировской области сыр как продукт с высокой добавленной стоимостью, - заявил директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов.

«Школа фермера» - это масштабный проект, который охватил уже 50 регионов страны, а число слушателей достигло уже двух тысяч человек. Сегодня их состав пополнили и 25 кировчан.

Я работаю на молочном заводе в Чепецке. У нас сейчас уже есть линейка сыров, и нам интересно развивать это направление. Для нашего предприятия очень актуально направление сыроварения, - отметила студентка «Школы фермера» Екатерина Арасланова.

«Школа фермера» - это новый формат российского аграрного образования, а его новизна состоит в коротком сроке обучения — не более 3 месяцев. За это время студенты «Школы фермера» получат прикладные знания, которые смогут воплотить в своем бизнесе. Студентов «Школы фермера» ждет теория по специальности, практика на настоящих предприятиях и защита бизнес-планов.

В «Школу фермера» можно прийти кем угодно — начинающим предпринимателем, блогером, молодой мамой, отставным военным, врачом или инженером, а выйти настоящим фермером. Или развить уже имеющийся бизнес. Как это, например, сделал Сергей Иванов. В 2020 году он получил бронзовую медаль на конкурсе «Лучший сыр России».

Учиться всегда полезно. Надеюсь, в «Школе фермеров» я почерпну для себя много нового, особенно в сфере технологий, - сказал Иванов.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Выпускники получают дипломы государственного образца от вузов - участников проекта и возможность участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки от Минсельхоза России. Обучение финансируется Россельхозбанком.

АО "Россельхозбанк". Ген.лицензия Банка России №3349 (бессрочная) от 12.08.2015

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться